Специалисты аварийно-диспетчерской службы ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» приняли участие в совместных учениях городских спасательных служб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на объектах газового хозяйства г. Ульяновска.

Кроме того, в учениях  также приняли участие сотрудники (МУП) «Ульяновская городская электросеть», МУП «Ульяновскводоканал», ПАО «Ростелеком», МУП «Городская теплосеть», скорая помощь и оперативные подразделения МЧС по Ульяновской области. Всего в учениях, проводимых по инициативе ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», было задействовано около 50 сотрудников общегородских спасательных служб  и 12 единиц спецтехники.

В ходе учений газовики совместно с городскими спасательными подразделениями отработали действия по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, связанных с повреждением подземного газопровода, по которому осуществляется газоснабжение потребителей Ленинского района города Ульяновска.

Благодаря применению современных технологий специалисты «Газпром газораспределение Ульяновск» оперативно локализовали условную аварию, произошедшую на объектах системы газоснабжения.  С помощью трассоискателя газовики определили местоположение подземного газопровода, провели его приборное обследование, быстро обнаружили место повреждения, а применение оборудования аварийно-ремонтного комплекса на базе автомашины «КАМАЗ» позволило в кратчайшие сроки ликвидировать возникшие по легенде учений утечки газа, без отключения газоснабжения потребителей.

«Сотрудники газовой службы выполнили в полном объёме все задачи, связанные с устранением последствий условных аварий. Можно с уверенностью сказать, что городские спасательные службы готовы к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах газораспределительной системы, что особенно важно для обеспечения безопасного газоснабжения потребителей», - отметил заместитель генерального директора-главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»  Олег Ступин.

Учения аварийно-диспетчерских газовых служб в филиалах компании «Газпром газораспределение Ульяновск» проводятся ежегодно. Цель контрольно-тренировочных мероприятий - повысить эффективность и оперативность взаимодействия городских спасательных служб различных ведомств  при локализации и ликвидации аварийных ситуаций на объектах системы газоснабжения Ульяновской области.