В целях повышения качества услуг в области аварийно-диспетчерского обслуживания и обеспечения безопасности процессов транспортировки природного газа в ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» прошла выставка техники и оборудования.

Всего на выставке было представлено порядка 5 единиц спецтехники и более 20 видов различного оборудования и приспособлений. В мероприятии приняли участие около 30 сотрудников, в том числе, главные инженеры филиалов, начальники аварийно-диспетчерских служб и диспетчеры.

После открытия выставки сотрудники разделились на группы, каждая из которых показывала и объясняла остальным собравшимся особенности применения техники и различных образцов оборудования и приспособлений. Участники выставки смогли протестировать все представленные образцы.

На выставке были представлены: автомобиль «ГАЗ», передвижная мастерская, оснащенная осветительным оборудованием, электро и бензогенераторами, применяемыми при локализации и ликвидации аварий, автомашины «ГАЗЕЛЬ», используемые в каждодневной работе газовой службы. Техника работает как на бензине, так и на газе, что позволяет сократить затраты на топливо, адаптирована к эксплуатации  в условиях бездорожья. В фургонах созданы комфортные условия для перевозки аварийных бригад. В кузове встроены стеллажи для хранения инструмента, оборудования, средств индивидуальной защиты.   Все автомобили оснащены системой «ГЛОНАСС».  Данные о передвижениях поступают в режиме реального времени в диспетчерские службы, что позволит диспетчерам повысить  оперативность обработки вызовов потребителей и оптимизировать работу аварийных бригад.

На выставке была представлена автомашина «КАМАЗ» с оборудованием для врезок под давлением в стальные и полиэтиленовые газопроводы, специальные автоприцепы, оснащенные гидравлическими системами, вентиляционными установками, слесарным инструментом, осветительными и контрольно-измерительными приборами, средствами индивидуальной защиты и средствами связи.

Начальник ЦДС ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Борис Жирков представил на выставке разработанный альбом технических решений для выполнения строительных работ и реконструкции газопроводов, путем применения стоп-систем.

Посмотрели в действии газовики и систему телеинспекции трубопроводов ECAM 55 немецкого производства, предназначенную для обследования внутренних повреждений газопроводов, многофункциональный измерительный прибор VARIOTEC 480 и приборы для замера степени одоризации  ИЗО.

Подводя итоги прошедшего мероприятия заместитель генерального директора-главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Олег Ступин отметил: «На этой выставке, мы представили разную технику и оборудование, позволяющих эффективно локализовать и ликвидировать последствия аварийных ситуаций, повысить качество эксплуатации газовых сетей, сократить время, сэкономить значительные средства при подключении новых газопроводов, проведения восстановительных работ без снижения давления, без ограничения транспортировки и отключения газоснабжения потребителей».

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

В ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» работают семь аварийно-диспетчерских служб (АДС), им подчинены 17 бригад круглосуточного дежурства в удаленных населенных пунктах Ульяновской области. Специалисты АДС газораспределительной организации выполняют задачи по круглосуточному аварийно-диспетчерскому обслуживанию объектов системы газоснабжения.