Сотрудники компании «Газпром газораспределение Ульяновск» оперативно устранили последствия урагана на объектах системы газоснабжения.

Накануне в аварийно-диспетчерскую газовую службу газораспределительной организации поступило порядка 40 заявок от потребителей. Основная причина: отсутствие газа в жилых домах из-за повреждения распределительных газопроводов упавшими деревьями.

В городе Димитровграде, из-за повреждения газопроводов было отключено газоснабжение 64 абонентов, проживающих в многоквартирных жилых домах на улице Краснознаменная и переулке Гвардейском. В селе Новые Тимерсяны Цильнинского района  Ульяновской области ураган повредил газовые сети, в результате без газоснабжения остались 94 жилых дома и 4 коммунально-бытовых предприятия.

Для оперативного устранения последствий урагана на место происшествий прибыли аварийные бригады компании «Газпром газораспределение Ульяновск». Всего в ликвидации последствий происшествий было задействовано 38 сотрудников и 10 единиц спецтехники. Подача газа  потребителям была полностью восстановлена в тот же день и в полном объеме.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в Группу  «Газпром межрегионгаз».

Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» напоминает всем жителям Ульяновской области в случае обнаружения запаха газа нужно срочно позвонить  в аварийную газовую службу по телефону 04 или сотовому 104.

При обнаружении запаха газа нужно принять меры предосторожности: не курить, не зажигать огонь, не включать и не выключать электроприборы, открыть двери и окна в помещении, до прибытия аварийной бригады организовать охрану загазованного помещения.

При эксплуатации газовых водонагревателей и отопительных котлов необходимо соблюдать правила безопасности. При отсутствии тяги пользоваться газовым оборудованием запрещено, поэтому необходимо систематически проверять тягу, как перед включением газовых приборов, так и во время их работы.