Специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» ввели в эксплуатацию газопровод в селе Копышовка Майнского района Ульяновской области.

В результате возможность использовать природный газ в быту получили более 500 жителей села.

Внутрипоселковый газопровод, общей протяженностью 10,3 км, был построен в рамках реализации Программы газификации Ульяновской области, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

В настоящий момент в Копышовке уже подключены 22 частных домовладения, продолжаются работы по подключению внутридомового газового оборудования в домах жителей, проводится договорная кампания по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и поставку газа.

«Мы выполнили поставленную задачу: создали условия для газификации 190 домовладений и 8 коммунально-бытовых предприятий в Копышовке. Теперь у жителей села станут лучше бытовые условия, увеличится степень комфорта, да и домашнее хозяйство с природным газом будет вести намного легче и проще, главное соблюдать правила безопасности при использовании газа в быту и своевременно оплачивать потребленный ресурс», -отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу «Газпром межрегионгаз».

За период с  2016 по 2018 годы было построено 89 газопроводов, общей протяженностью 101,5 км, для обеспечения надежного газоснабжения потребителей установлено 29 пунктов редуцирования газа. Природным газом были обеспечены жители населенных пунктов  Мелекесского, Майнского, Павловского, Сурского, Ульяновского, Цильнинского, Чердаклинского, Старомайнского, Новоспасского, Старокулаткинского, Николаевского и других районов Ульяновской области.

В планах реализации программы на 2019 год предусмотрено строительство   газораспределительных сетей, общей протяженностью  32,5 км.