Сотрудники филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» приняли участие в региональном конкурсе  профмастерства.

Целью конкурса было: определить лучшего регионального специалиста в сфере сварочного производства.

В конкурсных соревнованиях, которые прошли на базе ресурсного центра «Строитель», приняли участие электрогазосварщики 17 предприятий Ульяновской области. Смотр-конкурс профессионального мастерства проводился с одобрения Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и поддержке СРО Ассоциации  «Строители Ульяновска».

Программа смотра-конкурса состояла из теоретических и практических заданий.  Конкурсные соревнования проводились по нескольким номинациям: выполнение технологии ручной дуговой сварки и газовой. В начале мероприятия участники прошли регистрацию, процедуру жеребьёвки, инструктаж по технике безопасности. Затем в цехе, в специальных оборудованных кабинах конкурсанты  в спецодежде и масках приступили к выполнению работ по сварке стыковых  соединений труб и пластин различными способами. Экспертное жюри оценивало профессиональный уровень мастерства участников. Для выполнения заданий были установлены жесткие временные рамки: не более 37 минут на каждое.

В целом, комиссия оценивала работы конкурсантов по следующим критериям: количество времени, затраченного на сварку, расход материалов, не было ли нарушений в технологии сварочных работ и соблюдались ли  требования правил безопасности.

После выполнения практических заданий конкурсанты ответили на вопросы специального тестирования.

Участники конкурса: Юрий Тимашев, электрогазосварщик 5 разряда (филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в с. Большое Нагаткино), Александр Полозов, электрогазосварщик 5 разряда (филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Новоульяновск)  и Александр Купцов,  электрогазосварщик 5 разряда (филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Ульяновск) продемонстрировали достойный уровень знаний и  были отмечены специальными дипломами.

«Сотрудники нашего предприятия постоянно участвуют в подобных конкурсах, ведь профессионализм сварщиков  определяет качество выполнения сварочных работ при строительстве объектов газораспределительной системы. От этого, в конечном итоге зависит бесперебойность подачи природного газа потребителям,  -отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

Специалисты  ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» на постоянной основе принимают участие в региональных смотр-конкурсах профмастерства.