В филиалах ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню охраны труда.

Цель мероприятий: совершенствование процессов обеспечения производственной безопасности и повышение уровня знаний специалистов в области охраны труда.

В День охраны труда в Ульяновском филиале газораспределительной организации руководители и специалисты служб и подразделений обсудили актуальные проблемы производственной безопасности, проанализировали существующие факторы, риски и меры по  минимизации их последствий при проведении работ на объектах системы газоснабжения.

Затем  персонал аварийно-диспетчерской газовой службы и работники, занимающиеся техническим обслуживанием оборудования пунктов редуцирования газа прошли видео инструктаж и изучили на конкретных примерах причины происшествий на производстве, которые могут привести к несчастным случаям.

В процессе выполнения практических заданий газовики на специальном тренажере  продемонстрировали правила оказания первой медицинской помощи пострадавшему при отравлении угарным газом, а также показали способы и методы безопасного проведения работ с использованием средств индивидуальной защиты.

«Наше предприятие занимается эксплуатацией опасных производственных объектов газовых сетей, поэтому для нас важно повышать культуру безопасности работников, создать для персонала безопасные условия труда, свести к минимуму риски, связанные с трудовой деятельностью, - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в Группу  «Газпром межрегионгаз».

В газораспределительной организации внедрена и функционирует Единая система управления охраной труда и промышленной безопасности (ЕСУОТ и ПБ). ЕСУОТ и ПБ направлена на идентификацию, устранение и минимизацию опасностей и рисков, присущих трудовой деятельности, и рисков, связанных с трудовой деятельностью, а также достижение поставленных целей в области охраны труда промышленной и пожарной безопасности. Основным документом, регламентирующим деятельность ЕСУОТ и ПБ, является СТО Газпром 18000.1-001-2014 «Единая система управления охраной труда и промышленной безопасностью в ПАО „Газпром“. Основные положения».

В ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» проводятся мероприятия, направленные на предотвращение отрицательного воздействия факторов производства на персонал, усиление контроля за соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности, постоянное повышение уровня знаний сотрудников.

В числе мероприятий: проведение обучающих семинаров, аттестации сотрудников, смотр-конкурсы профессионального мастерства, внеплановые тематические проверки на производстве на предмет соблюдения требований охраны труда, тематические лекции и беседы в учебных заведениях, конкурс детского рисунка и другие.