Специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выполнили техническое обслуживание газового оборудования на мемориалах с Вечным огнем, находящихся в зоне ответственности компании.

Работы были проведены в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

Газовики выполнили техническое обслуживание оборудования на 18-ти мемориальных комплексах, расположенных на территории Ульяновской области. Для обеспечения надежного и бесперебойного газоснабжения обелисков сотрудники газораспределительной организации обследовали состояние подводящих подземных газопроводов, проверили герметичность всех соединений, очистили газогорелочные устройства от мусора и отрегулировали высоту пламени горелок.

В Димитровграде в ходе профилактики системы газоснабжения монумента Родина-Мать, газовики провели техническое обслуживание оборудования пункта редуцирования газа и установили новую запорную арматуру.  На время проведения работ была соблюдена традиция сохранения Вечного огня, путем переноса пламени на специализированную горелку.

«На территории региона все мемориальные комплексы, которые запитаны от природного газа, обслужены и подготовлены к проведению праздничных мероприятий. В дни празднования Победы аварийно-диспетчерская служба ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» обеспечит контроль за работой газового оборудования на всех мемориалах с Вечным огнем», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь».