ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» (входят в  Группу «Газпром межрегионгаз») и Ульяновский государственный технический университет (УлГТУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов и и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков.

Цели соглашения: совместное проведение различных научно-исследовательских работ, подготовка специалистов с высшим образованием, повышение квалификации и возможность получения дополнительного образования сотрудниками предприятий, осуществляющих транспортировку и поставку природного газа на территории Ульяновской области.

«УлГТУ-наш давний партнер,  мы продолжим совместную работу над формированием будущего кадрового резерва отрасли газоснабжения, потому что именно в этом вузе обучение студентов адаптировано под  нужды наших предприятий, которым требуются квалифицированные инженеры с профильным образованием,- отметил Николай Кочугов.

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входят в группу «Газпром межрегионгаз».  Ежегодно на данных предприятиях проходят производственную и преддипломную практику студенты вузов региона.

В 2018 году  для иностранных студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению «Нефтегазовое дело» УлГТУ, были организованы ознакомительные визиты на объекты газового хозяйства, находящиеся в зоне ответственности компаний. Группа из 52-студентов из Ирака и Египта, посетила аварийно-диспетчерскую службу ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».