Специалисты «Газпром газораспределение Ульяновск» подготовили газовые сети в зоне ответственности компании к работе в период паводка.

Выполненные работы позволят обеспечить надежное газоснабжение потребителей. В частности разработан комплекс мер по защите объектов газовых сетей Ульяновской области в ходе весеннего паводка. Противопаводковые мероприятия будут реализованы на объектах газораспределительного комплекса общей протяженностью 12 228, 8 км. В настоящее время организован обход трасс газопроводов, под учащенным контролем состояние пунктов редуцирования газа. Также газовики ежедневно проверяют состояние головных задвижек, подземных шаровых кранов. В зоне особого внимания специалистов — участки газопроводов, расположенные вблизи рек Свияга, Сельдь, а также все газопроводы в поселке Мостовая, вблизи реки Терешка в Радищевском районе. В филиалах газораспределительной организации проведены испытания спецтехники, предназначенной для очистки снега и откачки талых вод, создан запас необходимых материалов. В паводковый период диспетчеры Центральной диспетчерской службы газораспределительной организации осуществляют круглосуточный мониторинг за состоянием объектов системы газоснабжения, находящихся в зоне прохождения талых вод. Для повышения оперативности действий бригад аварийной газовой службы проводятся контрольно-тренировочные вызовы.

«В период паводка мы усилим контроль над состоянием объектов газовых сетей, чтобы газоснабжение потребителей осуществлялось в бесперебойном режиме»,- рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».  В случае обнаружения запаха газа необходимо срочно позвонить  в аварийную газовую службу по телефону 04 или сотовому 104. При обнаружении запаха газа нужно принять меры предосторожности: не курить, не зажигать огонь, не включать и не выключать электроприборы, открыть двери и окна в помещении, до прибытия аварийной бригады организовать охрану загазованного помещения.