В Чердаклинском районе Ульяновской области сотрудники ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» провели работы по врезке нового газопровода под давлением без отключения газоснабжения потребителей.

Врезка нового газопровода высокого давления была связана с подключением ГРС №52 к действующей сети газоснабжения после реконструкции. В рамках инвестиционной программы ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» был построен газопровод высокого давления, протяженностью 189 м, проложенный от ГРС №52 до существующей сети газоснабжения.

Работы по врезке построенного газопровода и подключению ГРС №52 к действующим газовым сетям были выполнены с применением современной технологии «Стоп-газ», без отключения газоснабжения потребителей.

«Применение при врезке технологии «Стоп-газ» позволило нам не отключать газоснабжение почти 1200 потребителей- это домовладения и крупные промышленные предприятия района.  Реконструкция ГРС №52 –это важное условие для создания запаса газовых мощностей для подключения новых перспективных потребителей»,- рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу «Газпром межрегионгаз».

С 2010 года сотрудники ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»   применяют технологию «Стоп-газ» при проведении врезок вновь построенных газопроводов в действующие газораспределительные сети.  За прошедшие 8 лет по такой технологии было проведено более 1000 врезок.