Уважаемые потребители природного газа!

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», как одна из специализированных организаций, напоминает жителям Ульяновской области о необходимости  установки приборов учета газа.

Согласно последним изменениям в ФЗ №261 «Об энергосбережении» потребителям необходимо оснастить приборами учёта газа жилые помещения, где используется газовое оборудование для отопления, с объёмом потребления газа 2 и более  кубометров.

Напоминаем, что самостоятельная установка прибора учёта газа владельцем помещения запрещена! Данный газовый прибор относится к внутридомовому (внутриквартирному) оборудованию, и в соответствии с Приказом Министерства энергетики РФ от 07.04.2010 № 149 его установка может осуществляться только специализированными организациями.

Для установки прибора учета газа необходимы следующие документы:

- Паспорт владельца жилья (или иного помещения);

-Свидетельство о государственной регистрации права собственности (свидетельство юстиции) или иные документы, подтверждающие право собственности заявителя на объект недвижимости (оригинал для сверки и копия);

-При наличии совладельцев объекта недвижимости – письменные согласия всех совладельцев

-Технический паспорт на объект недвижимости (кроме квартир в типовых многоэтажных домах, оригинал для сверки и копия).

Подробности можно уточнить по телефонам: 8-800-350-49-07 и 61-27-27, 64-60-14.