Специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» завершили строительство внутрипоселкового газопровода в селе Давыдовка Николаевского района Ульяновской области.

Газопровод среднего и низкого давления, общей протяженностью 18,5 км был построен в рамках Программы газификации Ульяновской области, финансируемой  за счёт специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

В поселке установлено 3 пункта редуцирования газа. Ведутся работы по подключению внутридомового газового оборудования в домах жителей, проводится кампания по заключению договоров на техническое обслуживание и поставку газа.

Чтобы осуществить газификацию этого села специалисты газораспределительной организации построили  межпоселковый газопровод высокого давления с. Барановка - с. Давыдовка Николаевского района общей протяженностью 6,8 км. В Давыдовке  возможность подключиться к системе газоснабжения получили 274 домовладения.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу «Газпром межрегионгаз».

В 2017 году за газораспределительной организацией были закреплены функции представителя ООО «Газпром межрегионгаз», как инвестора, обеспечивающего реализацию программы Газификация регионов РФ ПАО «Газпром»  на территории Ульяновской области.