Специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» завершили строительство внутрипоселкового газопровода в селе Загудаевка Ульяновского района Ульяновской области.

Подземный газопровод низкого давления, общей протяженностью 6, 2 км, был построен в рамках Программы газификации Ульяновской области, финансируемой  за счёт специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

В поселке установлен пункт редуцирования газа. Ведутся работы по подключению внутридомового газового оборудования в домах жителей, проводится кампания по заключению договоров на техническое обслуживание и поставку газа.

«Для того чтобы осуществить газификацию этого поселка мы построили  межпоселковый газопровод с. Новая Бирючевка-с. Авдотьино- с. Загудаевка, общей протяженностью почти 14 км. Только в Загудаевке возможность подключиться к системе газоснабжения получат 70 домовладений и 4 коммунально-бытовых предприятия,- рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу «Газпром межрегионгаз».

В 2017 году за газораспределительной организацией были закреплены функции представителя ООО «Газпром межрегионгаз», как инвестора, обеспечивающего реализацию программы Газификация регионов РФ ПАО «Газпром»  на территории Ульяновской области.