ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» до конца года приобретет 36 единиц спецтехники для проведения ремонтных и восстановительных работ на газовых сетях. Новая техника, работающая на газовом топливе, заменит старые, отработавшие ресурс автомашины.

В частности, в подразделения аварийно-диспетчерской газовой службы филиалов компании поступят девять фургонов аварийных бригад. Машины могут работать как на бензине, так и на газе, что позволит сократить затраты на топливо. Техника адаптирована к эксплуатации  в условиях бездорожья. В фургонах созданы комфортные условия для перевозки аварийных бригад. В кузове встроены стеллажи для хранения инструмента, оборудования, средств индивидуальной защиты.

Автомобили оснащены системой «ГЛОНАСС».  Данные о передвижениях будут поступать в режиме реального времени в диспетчерские службы, что позволит диспетчерам повысить  оперативность обработки вызовов потребителей и оптимизировать работу аварийных бригад.

Кроме того, газораспределительная организация обновит парк тяжелой техники для выполнения ремонтных и восстановительных работ на объектах газовых сетей.

«Применение в эксплуатации объектов системы газоснабжения современной техники повышает качество выполнения работ, улучшает условия труда персонала, есть и экономический эффект: идет снижение затрат на ремонт, горюче-смазочные материалы, оборудование, уменьшается вредное воздействие на окружающую среду,-рассказал заместитель генерального директора-главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

В автопарке предприятия 348 единиц техники. За 5 лет автопарк был обновлен на 62%, что составило 2/3 от общего количества техники, всего было приобретено 175 новых автомобилей. В целях заботы об окружающей среде, более 80%  из общего числа обновленной техники было переведено на более экономичное и экологически чистое газомоторное топливо.