В рамках подготовки к празднованию Дня Победы сотрудники ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» завершили техническое обслуживание систем газоснабжения 18-ти мемориалов с Вечным огнем, расположенных на территории Ульяновской области.

Работы по техобслуживанию обелисков газовики провели в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

Газовики провели осмотр трассы подводящих газопроводов, по которым осуществляется бесперебойное газоснабжение вечных огней, выполнили продувку и проверили герметичность всех соединений и запорной арматуры, очистили газогорелочные устройства от мусора и отрегулировали высоту пламени горелок. В Ульяновске и Димитровграде профилактические работы на самых масштабных мемориальных комплексах с Вечным огнем были проведены в короткие сроки, в течение одного дня.

В праздничные дни специалисты  ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» будут контролировать работу оборудования вечных огней.

«На время техобслуживания газового оборудования была соблюдена традиция сохранения Вечного огня. Наши сотрудники перенесли частицу огня на специальный факел, где он сохранялся до окончания плановых работ», - рассказал о завершении мероприятий генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь».

В 2017 году работы были выполнены на 1351 мемориале с Вечным огнем в 1214 населенных пунктах.