В минувшие выходные в городе Барыш газовики устранили последствия очередного инцидента, произошедшего на подземном газопроводе из-за самовольной установки газовой колонки.

По результатам предварительной проверки было установлено, что вода попала в подземный газопровод из-за ошибки, допущенной одним из хозяев квартир при самовольном монтаже газовой колонки. Предположительный виновник аварии пытался сам установить колонку и перепутал подводку труб холодного водоснабжения и газа.

Специалисты филиала компании «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Барыш, прибыв на место происшествия, оперативно приступили к устранению аварии. Газовики откачали воду и обеспечили продувку газопровода, после чего все последствия инцидента были устранены.

Для обеспечения безопасности потребителей и сохранности бытового газового оборудования на время устранения инцидента было временно приостановлено  газоснабжение многоквартирного жилого дома по улице Мира в городе Барыш. После устранения инцидента газоснабжение 8 квартир было восстановлено в полном объеме.

Виновник аварии будет возмещать нанесенный им экономический ущерб газораспределительной организации.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» напоминает населению о необходимости соблюдения правил безопасного использования газового оборудования, в соответствии с принятым постановлением Правительства РФ №410 от 23 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».