Пресс-центр

Советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ Кордупова Ксения Владимировна

г. Ульяновск, ул. Гагарина, 30

Раб. тел. 8 (8422) 399-178

E-mail: pr@ulgaz.ru

В преддверии годового Общего собрания акционеров 20 июня 2018 года  в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром», генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева.

ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" обращает внимание организаций, физических и юридических лиц, выполняющих строительные и земляные работы в охранных зонах газопроводов, на необходимость строгого соблюдения правил охраны газораспределительных сетей.

31 мая 2018 года специалисты компании «Газпром газораспределение Ульяновск» восстановили газоснабжение  жителей 5-ти сел Цильнинского района Ульяновской области. Вчера в селе Новое Ирикеево при проведении организацией несанкционированных земельных работ строительной техникой  был поврежден подземный газопровод.

Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники аварийно-диспетчерской газовой службы филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в с. Большое Нагаткино для обеспечения безопасности потребителей и в целях предупреждения взрывов и пожаров из-за возникшей утечки газа на время устранения последствий аварии были вынуждены в срочном порядке перекрыть запорные устройства на газопроводе. В результате было отключено газоснабжение 648 частных жилых домов и 3 коммунально-бытовых предприятий.

В настоящий момент специалисты завершили работы по локализации и ликвидации последствий аварии на газопроводе, газоснабжение потребителей восстановлено в полном объёме.

Затраты на восстановление газовой магистрали, согласно законодательству, будут возложены на виновника происшествия.

Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» в очередной раз напоминает предприятиям о необходимости соблюдения охранных зон газопроводов при проведении земляных работ.

Согласно постановлению Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. №878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей» лица, имеющие намерения производить работы в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны не менее чем за три рабочих дня до начала работ пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ. В разрешении на производство работ также оговариваются этапы работ, выполняемых в присутствии и под наблюдением представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети.

Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований настоящих Правил, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.