Пресс-центр / Публикации в СМИ

Газ в подарок под Новый год!


Газификация Ульяновской области продолжается. Техническую возможность подключиться к системе газоснабжения получили 617 домовладений в пяти населенных пунктах: Выползово, Никитино, Астрадамовка, Лебедевка и Чеботаевка Сурского района Ульяновской области.

На прошлой неделе, в села Сурского района пришел природный газ– в рамках программы Газификация регионов РФ ПАО «Газпром» (инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз») на территории региона.

11 декабря торжественные мероприятия по случаю ввода сотрудниками ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в эксплуатацию межпоселкового газопровода состоялись в селах Никитино и Чеботаевка Сурского района. Общая протяженность межпоселковых газовых сетей составила 35,1 км, помимо этого для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей было установлено 8 блочных газорегуляторных пунктов.

- Мы изыскали дополнительные средства, смогли вовремя подготовить документацию, и итогом работы стало это грандиозное для жителей сел событие. – отметил губернатор Сергей Морозов. - События могло бы не быть, если бы не внимание к вопросам газификации президента Владимира Путина и руководства «Газпрома».

В торжественных пусках газа приняли участие Член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков и заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, посетившие наш регион в рамках рабочего визита. Жители сел Никитино и Чеботаевка встречали почетных гостей хлебом-солью.

- Президент России Владимир Путин поручил нашему Обществу вкладывать средства в сельскую газификацию. Мы ежегодно вкладываем, а если взять всю страну, то за это время уже вложили почти 280 миллиардов рублей в газификацию сел России, - отметил на пуске газа в селе Чеботаевка Член Правления ПАО «Газпром», Владимир Марков. – Мне очень хочется надеяться, что это голубое топливо даст Вам больше уюта, меньше хлопот, ведь газ работает постоянно, устойчиво. Здоровья Вам успехов, и пусть Ваша жизнь станет лучше».

- Мы продолжаем выполнять поставленные перед нами задачи, мы и строим, и проектируем, в частности для того, чтобы газифицировать село Чеботаевка, а это 135 домовладений, от межпоселкового газопровода был построен отвод, возможность пользоваться природным газом получили 507 человек,- рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко. – На очереди – десятки сел Ульяновской области, и, надеемся, нас там будут встречать так же тепло!

Своей радостью с жителями поделилась Наталья Козлова хозяйка одного из газифицированных домов в селе Чеботаевка, который посетили глава региона Сергей Морозов и почетные гости.

-Понимаете для нас газ-это все: в доме тепло, вода горячая есть всегда, дрова заготавливать не надо, можно уехать из дома, а когда приезжаешь назад, то в доме тепло, -рассказала жительница села Чеботаевка Наталья Козлова. Те, кто непосредственно осуществлял газификацию Сурского района, не остались без наград. Благодарственными письмами от имени Губернатора Ульяновской области были награждены сотрудники Сурского и Цильнинского эксплуатационных газовых участков филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в с. Большое Нагаткино: Елена Борисова, Сергей Жаринов, Александр Фролов, Анатолий Борисов и Петр Унисков.

- Мы занимаемся техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования, работу начинаем с самого утра, проверяем каждое село, я сам из Сурского района, - рассказал слесарь аварийно-восстановительных работ 4 разряда Сурского эксплуатационного газового участка Сергей Жаринов. – В новых селах где идет газификация, работы много: выезжаем каждый день, устанавливаем газовое оборудование, инструктируем жителей о том, как правильно пользоваться газом в быту. Наверное, за это и наградили – ответственно подходим к своей работе, стараемся выполнить всё в полном объеме!

Андрей ТВОРОГОВ,

Фото Павла ШАЛАГИНА

 К списку публикаций