О компании / Персонал / Обучение (повышение квалификации)

Особое внимание на предприятии «Газпром газораспределение Ульяновск» уделяют профессиональной подготовке кадрового состава. Ежегодно в соответствии с направлениями деятельности на предприятии утверждается программа повышения квалификации персонала. Сотрудники принимают участие в семинарах, проходят обучение в специализированных центрах.

Инженерно-технический персонал: проектировщики, строители, инженеры, диспетчеры, специалисты, занимающиеся эксплуатационной деятельностью, раз в 3 года проходят переаттестацию, в частности, на знание правил в области промышленной безопасности и охраны труда.

Для сотрудников проводят обучение ведущие преподаватели специализированного Межотраслевого учебного центра ЖКХ, учебно-производственного комбината «Симбирск» и ОГОУ РЦ «Строитель». Учебные программы предусматривают не только переподготовку персонала, но и повышение квалификации. По окончании обучения сотрудникам выдаются удостоверения-допуски, позволяющие осуществлять разного вида работы, в том числе и газоопасные. Формирование будущего кадрового резерва предприятия происходит в процессе обучения и подготовки студентов высших учебных заведений. На базе компании «Газпром газораспределение Ульяновск» проходят практику студенты строительного факультета Ульяновского государственного технического университета.

Специалисты по эксплуатации подземных газопроводов, по ремонту и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, по проведению аварийно-восстановительных работ на объектах газового хозяйства постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Эксплуатация газораспределительных объектов - это ежедневная проверка теоретических знаний и умений. Развитие газораспределительного комплекса не стоит на месте, а продолжается. Появляются новые виды газового оборудования, поэтому обучение сотрудников должно идти впереди любых изменений.

На предприятии в целях повышения уровня профессионального мастерства проводятся смотры-конкурсы аварийно-диспетчерских служб, специалистов по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и специалистов сварочного производства.

Главная цель подобных конкурсов - это повышение уровня профессиональной подготовки, оперативности и эффективности деятельности сотрудников.

Фактически все задания, включённые в программу конкурсов - это отражение действительной, каждодневной работы специалистов по проведению сварочных работ, техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерской газовой службы.

Такие конкурсы, по мнению руководства компании, создают условия для дальнейшего совершенствования деятельности сотрудников этих направлений, что, в конечном итоге, позволит повысить надёжность и обеспечить безопасность газоснабжения потребителей.

Обучение (повышение квалификации)

Трудовые династии