Филиалы / Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в р.п. Новоспасское


История филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в рабочем посёлке Новоспасское (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Новоспасскмежрайгаз»).

В 1967 году началась газификация населённых пунктов южного направления Ульяновской области. В этом году был основан газовый участок «Новоспасскмежрайгаз». В начале своей деятельности газовый участок, выполняющий работы по эксплуатации баллонов со сжиженным газом, размещался в здании жилищно-коммунального хозяйства. Затем небольшой коллектив участка, состоящий из 8 человек, переехал в отдельный дом, всего из трёх комнат. Сотрудники осуществляли доставку и заправку баллонов сжиженным газом населению. Газ доставлялся на специальном транспорте из города Ульяновска. Обмен баллонов происходил на складе.

Между тем в Новоспасском районе активными темпами шла газификация сёл сжиженным газом. Если в 1966 году было газифицировано всего 20 квартир, то спустя год, в 1967, их количество возросло до 120.

Спустя три года, в 1970 году участок был преобразован в контору «Новоспасскмежрайгаз», численность сотрудников составила 52 человека.

Объёмы газопотребления возрастали, тогда было принято решение о строительстве газораспределительной станции. В связи с тем, что рядом с районным посёлком Новоспасское проходит железная дорога, в 1971 году строительство станции было начато именно здесь.

В начале были построены подъездные пути к станции и железнодорожный тупик для осуществления разгрузки автоцистерн, которые поступали из Ульяновска.

В 1974 году в связи с увеличением темпов работ по эксплуатации и обслуживанию баллонных установок контора была переименована в трест газового хозяйства «Новоспасскмежрайгаз».

В 1979 году была введена в эксплуатацию газонаполнительная станция, общей мощностью 6000 тонн, что позволило обеспечить население объёмами жидкого газа.

1985 год стал знаковым для жителей Павловского района: началась газификация сёл природным газом. Квартиры и дома потребителей стали переводить с сжиженного на природный газ. Природный газ в качестве топлива стали получать котельные школ, больниц, предприятий, административных зданий и жилого фонда.

Через 4 года, в 1989 году, природный газ пришёл в дома жителей посёлка Новоспасское. Тогда были переведены на природный газ сразу 3 коммунально-бытовых предприятия. В январе 1990 года общее количество газифицированных квартир составило 37 197, из них природным газом только 2 144 квартиры. Силами сотрудников треста «Новоспасскмежрайгаз» было построено и введено в эксплуатацию 5 газорегуляторных пунктов и 13 котельных.

Газификация населённых пунктов природным газом шла активными темпами: в 1995 году количество газифицированных квартир составило 8 236. Количество газорегуляторных пунктов увеличилось до 25, а шкафных регуляторных пунктов соответственно -18, коммунально-бытовых предприятий-95. а котельных, получающих природный газ в качестве топлива, стало 30.

В 1996 году трест «Новоспасскмежрайгаз» был преобразован в управление. И через два года, в 1998, управление вошло в состав предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск» (на тот момент ООО «Ульяновскоблгаз»). Окончательное преобразование произошло в 2005 году, когда «Новоспасскмежрайгаз» стал одним из филиалов предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск».

В 2000 году в связи с продолжением работ по газификации населённых пунктов количество газифицированных квартир стало 14 201.

Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в рабочем посёлке Новоспасское (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Новоспасскмежрайгаз») сегодня.

В настоящее время филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в рабочем посёлке Новоспасское является структурным подразделением предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск» (до 2 февраля 2012 года ООО «Ульяновскоблгаз»). Коллектив филиала выполняет задачи по транспортировке природного газа потребителям 5 районов Ульяновской области (Новоспасский, Николаевский, Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы).

Филиал осуществляет эксплуатацию газораспределительных сетей, общей протяжённостью 1 581 км, из них протяжённость межпоселковых газопроводов составляет 495,7 км, внутрипоселковых распределительных- 1 085 км. Сотрудники филиала проводят диагностику и техническое обслуживание 49 газорегуляторных и 232 шкафных регуляторных пунктов.

В настоящее время в 5 районах Ульяновской области, находящихся в зоне обслуживания филиала, количество газифицированных промышленных предприятий составляет 12 единиц и порядка 724 объектов коммунально-бытового назначения. Количество газифицированных квартир природным газом в 79 населённых пунктах, составляет 24 977.

Специалисты филиала выполняют весь комплекс работ по газификации в рамках «Единого окна» различных объектов с момента оформления, выдачи заключений о технической возможности, проектирования, до осуществления строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и последующей сдачи объекта «под ключ».

Сотрудники филиала проводят техническое обслуживание бытовых газовых приборов на договорной основе, принимают участие в реализации «Программы энергосбережения природных ресурсов», в рамках которой предлагают населению услуги по установке и монтажу приборов учёта природного газа. Филиал активно участвует в проведении профилактических мероприятий по безопасному пользованию природным газом в быту. В эфире местных телевизионных каналов «Сфера-ТВ» передаются сообщения и сюжеты, призывающие население соблюдать правила безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.

При филиале открыт магазин, где представлен широкий ассортимент газового оборудования. Потребителям предлагаются услуги по сервисному обслуживанию бытовых газовых приборов.

В филиале сегодня работают 234 человека. Это квалифицированные специалисты, которые стараются чётко выполнять поставленные задачи и совершенствовать свои знания и навыки. За это время сложились и трудовые династии, которых в филиале 13. Возглавляет филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в рабочем посёлке Новоспасское директор Балдуев Вячеслав Николаевич.

Контактная информация:

433870, Ульяновская область, Новоспасский район, р.п. Новоспасское, ул. Строителей, д. 6

Приёмная:
тел.: (84238) 2-34-71

ПТО (консультации по
работе «Единого окна»):
тел.: (84238) 2-34-72

Отдел по работе с населением (заключение договоров ВДГО):
тел.: (84238) 2-34-75

Аварийная диспетчерская
газовая служба:
тел.: (84238) 2-34-75

Магазины
газового оборудования:

п. Новоспасское, ул. Строителей, 23
(84238) 2-11-14

Прайс-лист на газовое
оборудование