Филиалы / Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Новоульяновск


История филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Новоульяновск (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Новоульяновскмежрайгаз»)

История филиала тесно связана с газификацией города Новоульяновска и близ лежащих районов.

В 1966 году была организована хозрасчетная контора «Новоульяновскмежрайгаз». Численность сотрудников на тот момент составляла 20 человек. Основным направлением деятельности конторы являлась эксплуатация и техническое обслуживание установок со сжиженным газом, в том числе и бытовых газовых приборов потребителей Ульяновского, Сенгилеевского и Тереньгульского районов. В зоне обслуживания конторы находилось 800 квартир.

В 1966 году в связи с увеличением темпов газификации населённых пунктов сжиженным газом, активными темпами стало развиваться и газовое хозяйство. В 1966 году в городе Новоульяновске была введена в эксплуатацию первая групповая подземная установка сжиженного газа.

Пик газификации Новоульяновска, населённых пунктов Сенгилеевского, Ульяновского и Тереньгульского районов приходится на период 70-80-х годов.

В 1982 году в квартиры жителей города Новоульяновска пришёл природный газ. В этом же году был пущен в эксплуатацию головной газорегуляторный пункт.

В 1985 году было построено новое административное здание, куда и переехал персонал филиала «Новоульяновскмежрайгаз».

В 1987 году произошло расширение зоны обслуживания «Новоульяновскмежрайгаз», в состав будущего филиала вошли Майнский, Игнатовский, Тагайский эксплуатационные газовые участки.

Новые производственные базы, построенные в посёлке Силикатном, селе Криуши, селе Игнатовка и районном посёлке Майна существенно улучшили условия труда сотрудников филиала «Новоульяновскмежрайгаз».

Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Новоульяновск (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Новоульяновскмежрайгаз») сегодня.

В настоящее время филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Новоульяновск является одним из крупнейших структурных подразделений в составе газораспределительного предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск» (до 2 февраля 2012 года ООО «Ульяновскоблгаз»). Ведущими направлениями деятельности филиала является осуществление транспорта газа потребителям Новоульяновского, Ишеевского, Сенгилеевского, Тереньгульского, Майнского районов и эксплуатация объектов газового хозяйства.

На балансе филиала находятся газораспределительные сети, общая протяжённость которых составляет 1 718 км, что значительно больше по сравнению с другими филиалами. Протяжённость межпоселковых газопроводов составляет 444,4 км, внутрипоселковых -1 274 км.

Специалисты филиала выполняют работы по техническому обслуживанию и диагностике 42 газорегуляторных и порядка 380 шкафных регуляторных пунктов.

Потребителями природного газа являются: 38 промышленных предприятий, в том числе таких крупных, как ОАО «Ульяновскцемент», ЗАО «Технокром», ООО «Стройпластмасс – СП», ОАО «Кварц», ЗАО «Силикатчик», МП «Электротеплосеть», ООО «Птицефабрика Симбирская»,ОГУП «Тепличный».

463 объекта коммунально-бытового назначения, получают природный газ в качестве топлива. В зоне ответственности филиала находятся 96 газифицированных населённых пунктов. Общее количество газифицированных квартир составляет 39 769.

Персонал филиала ответственно относится к выполнению задач по газификации, так как считает, что от качества проведённых работ зависит надёжность и безопасность газоснабжения потребителей. В 2010 году, специально к празднованию 65-летнего юбилея Великой Победы, руководство филиала оказало помощь в реконструкции обелиска, павшим односельчанам села Ундоры в годы войны. Было принято решение выполнить все работы по газификации данного монумента. По замыслу строителей в основании пьедестала памятника была установлена чаша с вечным огнём. Сотрудники Новоульяновского филиала подготовили проект, согласно которому подача газа на памятник должна осуществляться через отдельный участок действующего газопровода. В результате дополнительно был проложен новый участок подземного газопровода, общей протяжённостью 14 м, который соединил действующий газопровод и шкафной газорегуляторный пункт. Вечный огонь на этом монументе, который был открыт 9 мая, теперь будет гореть круглый год.

Предлагая потребителям целый пакет услуг по газификации промышленных и коммунально-бытовых предприятий, а также жилого фонда в рамках «Единого окна» квалифицированные специалисты филиала осуществляют контроль за оформлением технических условий, ведут проектирование и строительство, а затем выполняют все пуско-наладочные работы. На каждом этапе газификации объекта сотрудники дают подробные консультации.

Следуя в работе главному принципу: обеспечение надёжности и безаварийности газоснабжения, сотрудники проводят техническое обслуживание внутридомового газового оборудования потребителей. Состояние газового оборудования круглосуточно контролируется благодаря работе аварийной диспетчерской газовой службы филиала. Также филиал принимает участие в реализации «Программы энергосбережения природных ресурсов», в рамках которой предлагает потребителям услуги по установке приборов учёта природного газа.

В магазине филиала представлен полный ассортимент различных моделей газового оборудования. Потребителям предлагаются услуги по гарантийному сервисному обслуживанию.

Специалисты ведут профилактическую работу по пропаганде безопасного пользования природным газом в быту. Каждый месяц в районных средствах массовой информации размещаются объявления, в школах и на предприятиях проводятся лекции и беседы, распространяются листовки о правилах безопасности при эксплуатации газовых приборов.

В филиале работают 210 человек. За годы работы сложись трудовые династии, которых в филиале 9. Целые поколения газовиков своим трудом внесли значительный вклад в развитие газового хозяйства Новоульяновска. Возглавляет филиал директор Муратов Валерий Генрихович.

Контактная информация:

433300, Ульяновская область, г. Новоульяновск, ул. Комсомольская, д. 39

Приёмная:
тел.: (84255) 7-17-51

ПТО (консультации по
работе «Единого окна»):
тел.: (84255) 7-17-52

Отдел по работе с населением (заключение договоров ВДГО):
тел.: (84255) 7-17-52
         (84255) 7-17-51

Аварийная диспетчерская
газовая служба:
тел.: (84255) 7-17-49

Магазины
газового оборудования:

г. Новоульяновск, ул. Комсомольская, 39
(84255) 7-17-50

Прайс-лист на газовое
оборудование