Филиалы / Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Барыш

Здание "Барышмежрайгаз" ООО "Ульяновскоблгаз"

Директор филиала Жуков Владимир Геннадьевич


История филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Барыш (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Барышмежрайгаз»)

История филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Барыш началась в 1964 году, с того момента, когда было принято решение о начале газификации Барышского, Инзенского и Кузоватовского районов Ульяновской области. Тогда и был создан Барышский газовый эксплуатационный участок для выполнения задач по эксплуатации установок со сжиженным газом. Персонал, численность которого на момент образования участка составляла 12 человек, занимался доставкой, заправкой баллонов со сжиженным газом населению.

Спустя три года, в 1967, в связи с увеличением объёмов работ по газификации и транспортировке сжиженного газа, участок был преобразован в контору газового хозяйства «Барышмежрайгаз».

В 1969 году в г.Барыше по ул. Луначарского, 1 была введена в эксплуатацию первая подземная групповая установка.

В этот период особенно активно шла газификация населённых пунктов Барышского района сжиженным газом. В 1970 году было газифицировано 4899 квартир. С увеличением объёмов работ в газовом хозяйстве численность работающих в конторе на тот момент составила 65 человек.

В 1971 году контора «Барышмежрайгаз» вновь претерпела изменения и была преобразована в трест. Коллектив треста увеличился до 71 человека.

1971 год можно считать годом становления всего треста «Барышмежрайгаз». В этом году было построено новое административное здание, куда и переехал коллектив треста. С этого года начинаются образовываться службы филиала. Техническое обслуживание установок и баллонов со сжиженным газом, постоянное увеличивающееся количество бытового газового оборудования в домах потребителей потребовало создания аварийной диспетчерской газовой службы. Задачей бригад аварийно-диспетчерской газовой службы треста «Барышмежрайгаз» стало круглосуточное обеспечение и контроль за состоянием объектов газового хозяйства, а также готовность к локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

С 1975 года в связи с возросшими объёмами газификации населённых пунктов Барышского района началось масштабное строительство объектов газораспределительных сетей. В этом же году был сдан в эксплуатацию новый газонаполнительный пункт, что позволило обеспечить жителей трёх районов, находящихся в зоне обслуживания треста «Барышмежрайгаз», объёмами сжиженного газа.

К тому моменту одним из основных направлений деятельности треста «Барышмежрайгаз» стало обеспечение населения Барышского, Кузоватовского и Инзенского районов сжиженным газом. Для реализации этой задачи был приобретён специальный транспорт: грузовые автомашины с цистернами для транспортировки газа стали осуществлять регулярные рейсы между Ульяновском и Барышом, доставляя газ для нужд потребителей. Также был обновлён весь транспорт, обеспечивающий доставку газа населению в баллонах.

К концу 1975 года общее число газифицированных квартир, находящихся в зоне обслуживания треста «Барышмежрайгаз» составило уже 13 807, а спустя 5 лет, возросло до 19 973.

В 1983 году было построено и сдано в эксплуатацию производственное здание Кузоватовского участка.

1987 год стал знаменательным для всех жителей населённых пунктов Кузоватовского района, в жилые дома пришёл природный газ. Были газифицированы жилые дома р.п. Кузоватово и коммунально-бытовые предприятия.

Спустя три года, количество квартир, газифицированных природным газом, стало порядка 467. В 1995 году количество газифицированных квартир увеличилось до 1598. В том же году трест был переименован в Управление «Барышмежрайгаз». Численность персонала составила 92 человека.

В 1998 году Управление «Барышмежрайгаз» было переименовано в филиал. В сентябре того же года была введена котельная для отопления боксов, а в октябре 2004 года был запущена котельная для отопления административного здания филиала «Барышмежрайгаз».

Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Барыш (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Барышмежрайгаз») сегодня

В настоящее время филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Барыш является структурным подразделением предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск»(до 2 февраля 2012 года ООО «Ульяновскоблгаз»). Основные направления деятельности филиала- это осуществление транспорта сжиженного и природного газа потребителям Барышского, Инзенского, Кузоватовского и Базарносызганского районов Ульяновской области и эксплуатация объектов газового хозяйства.

В зоне обслуживания филиала находятся газораспределительные сети, общей протяжённостью 769,4 км, из которых 184 км составляют межпоселковые распределительные газопроводы, и 585 км внутрипоселковых, уличных. Специалисты филиала проводят техническое обслуживание и диагностику 9 газорегуляторных и 192 шкафных регуляторных пунктов.

С 2007 года началась газификация Барышского и Базарносызганского районов природным газом.

В настоящее время в Барышском, Инзенском, Кузоватовском и Базарносызганском районах газифицировано 9 промышленных предприятий и 229 объектов коммунально-бытового назначения, получают природный газ в качестве топлива. Количество газифицированных квартир составляет 18 465. В настоящее время в состав филиала входят четыре эксплуатационных газовых участка.

Для повышения эффективности работы филиала был обновлён автопарк: приобретено 8 новых единиц автотранспортной техники и специальный прибор для выполнения сварочных работ в процессе строительства и монтажа газопроводов.

С увеличением темпов газификации населённых пунктов 4 районов, расширилась и зона обслуживания филиала. В связи с этим руководство уделяет особое внимание состоянию объектов газового хозяйства. В 2006 году в целях обеспечения большей пропускной способности при подаче природного газа потребителям специалисты филиала произвели замену трёх шкафных регуляторных пунктов.

Филиал ответственно подходит к выполнению задач в рамках газификации населённых пунктов. В частности, в селе Калда были завершены работы по строительству внутрипоселкового газопровода, общей протяжённостью 20 км. В результате реализации проекта было обеспечено газоснабжение котельной школы и жилого сектора. Было завершено строительство межпоселкового газопровода для обеспечения природным газом жителей села Акшуат.

В 2010 году ведущим направлением в деятельности филиала становится газификация объектов в рамках «Единого окна». Специалисты выполняют весь комплекс работ по осуществлению газификации промышленных и коммунально-бытовых предприятий, а также жилого сектора. В комплекс услуг по газификации входит: оформление технических условий и выдача заключения о технической возможности, расчёт топливного режима, проектирование, строительство, осуществление пуско-наладочных работ и сдача объекта газификации под ключ.

Филиал оказывает населению услуги по проведению технического обслуживания внутридомового газового оборудования на договорной основе и установке приборов учёта в рамках реализации «Программы энергосбережения природных ресурсов».

При филиале действует магазин, где представлен широкий ассортимент газового оборудования. Потребителям предлагаются услуги сервисного обслуживания газовых приборов.

Также сотрудники филиала ведут большую профилактическую работу по пропаганде безопасного пользования природным газом в быту: размещают объявления в газетах и распространяют листовки о правилах безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.

В филиале работают 159 человек. Это квалифицированные специалисты, с опытом работы в сфере газоснабжения более 30 лет. Главное достижение трудового коллектива –это кадровое постоянство, доказательство -трудовые династии, которых в филиале 12. Возглавляет филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Барыш директор Жуков Владимир Геннадьевич.

Контактная информация:

433750, Ульяновская область, г. Барыш, ул. Мира, д. 11А

Приёмная:
тел.: (84253) 2-13-79
         (84253) 2-24-91

ПТО (консультации по
работе «Единого окна»):
тел.: (84253) 2-23-39

Отдел по работе с населением (заключение договоров ВДГО):
тел.: (84253) 2-32-10

Аварийная диспетчерская
газовая служба:
тел.: (84253) 2-24-91

Магазины
газового оборудования:

г. Барыш, ул. Мира, 11А
(84253) 2-29-55

Прайс-лист на газовое
оборудование