Филиалы / Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г.Ульяновск

Здание филиала "Ульяновскгоргаз" ООО "Ульяновскоблгаз"

Директор филиала Кораблёв Сергей Юрьевич


История филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Ульяновск (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Ульяновскгоргаз»)

История создания и развития филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Ульяновск тесно связана с газификацией города Ульяновска и историей самого предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск» (до 2 февраля 2012 года ООО «Ульяновскоблгаз»).

В 1956 году, с момента начала газификации города и была образована контора «Горгаз», сотрудники которой выполняли задачи по эксплуатации установок со сжиженным газом.

Темпы газификации города сжиженным газом возрастали: в 1957 году были газифицированы дома по улицам Гончарова,19 А и Гимова, 6. Общая численность персонала конторы «Горгаз» была 16 человек. Автопарк состоял из нескольких машин, в основном для доставки баллонов со сжиженным газом населению. Заправка баллонов сжиженным газом происходила на газораздаточной станции, находившейся в то время в Засвияжском районе Ульяновска. Производительность станции была 7-8 баллонов в день. В городе было 8 групповых и несколько газобаллонных установок.

Вслед за увеличением темпов газификации росло и газовое хозяйство Ульяновска.

В 1957 году контора городского газового хозяйства была переименована в Управление «Ульяновскгоргаз».

В 1960 году идёт образование районных эксплуатационных служб Управления.

В процессе реорганизаций и переименований было принято решение о разделении функций в сфере эксплуатации газового хозяйства города и области. «Газпром газораспределение Ульяновск» стал выполнять задачи по газификации и эксплуатации объектов газораспределительных сетей области, а «Горгаз»-задачи по эксплуатации системы газоснабжения города.

В 1969 году в составе производственного Управления ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» (на тот момент «Ульяновскоблгаз») по эксплуатации газового хозяйства области был организован производственный трест «Ульяновскгоргаз», в состав которого вошли эксплуатационные службы Ленинского, Железнодорожного, Засвияжского районов, аварийно-диспетчерская служба, служба врезок, ремонта и обслуживания промышленных предприятий и ремонтная мастерская со штатом 300 человек.

В 1969 году произошло памятное событие- в Ульяновск пришёл природный газ. Буквально в течение полутора лет сотрудники треста «Ульяновскгоргаз» сделали значительный объём работ по газификации жилого фонда: первая тысяча квартир по улицам Полбина, Терешковой, Московское шоссе Засвияжского района была переведена на природный газ.

В 1993 году производственный трест «Ульяновскгоргаз» был включён в состав областного производственного предприятия по газификации и эксплуатации «Ульяновскгазсервис».

В 1995 году производственный трест «Ульяновскгоргаз» был преобразован в управление «Ульяновскгоргаз».

В 1998 году Управление «Ульяновскгоргаз» было реорганизовано в филиал «Ульяновскгоргаз» и вошло в состав газораспределительного предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск» (на тот момент «Ульяновскоблгаз»).

Филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Ульяновск (до переименования, которое произошло в 2012 году, филиал назывался «Ульяновскгоргаз») сегодня.

В настоящее время филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Ульяновск является структурным подразделением газораспределительного предприятия «Газпром газораспределение Ульяновск». Основными направлениями деятельности филиала являются: транспортировка природного газа потребителям города Ульяновска и эксплуатация систем газоснабжения и газораспределения.

В зоне обслуживания филиала находятся газораспределительные сети, общей протяжённостью 1 285,7 км, из которых 4,8 км составляют межпоселковые газопроводы, а порядка 1280,9 км- внутренние уличные. Сотрудники филиала занимаются техническим обслуживанием и диагностикой 48 газорегуляторных и 560 шкафных регуляторных пунктов.

Общее количество газифицированных квартир самое значительное по сравнению с другими филиалами- 145 728. Количество газифицированных промышленных предприятий в городе 60. Объектов коммунально-бытового назначения, получающих газ в качестве топлива, 573.

В структуру филиала входят следующие службы:

Служба эксплуатации газораспределительных пунктов



Задачи службы:

организация и проведение работ по безопасной и безаварийной эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту газопроводов, оборудования газорегуляторных пунктов, установок, находящихся в зоне ответственности филиала. пуско-наладочные работы после окончания строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах газораспределительных сетей

Служба эксплуатации газопроводов.


Задачи службы:

выполнение ремонтной кампании в соответствии с утверждёнными планами и графиками.
ликвидация аварий на газопроводах
замена внутренних газопроводов
замена внутридомового газового оборудования
выполнение работ по дополнительной газификации жилого фонда
выполнение работ по присоединению вновь построенных, реконструированных газопроводов к действующим (проведение врезок)
ремонт газового оборудования

Служба газификации. ( Полный комплекс услуг для потребителей по принципу «Единое окно»)


Задачи службы:

организация и выполнение всего комплекса работ по газификации промышленных и коммунально-бытовых предприятий и жилого фонда
контроль за согласованием документов на газификацию объектов
выполнение предпроектной проработки объектов газификации, разработка проектно-сметной документации, комплектация и осуществление строительно-монтажных работ.

Служба эксплуатации внутридомового газового оборудования

организация и проведение работ по безопасной и безаварийной эксплуатации газопроводов, сооружений на них проведение на договорной основе технического обслуживания внутридомового газового оборудования в жилых домах и коммунально-бытовых предприятиях.
осуществление контроля за исправным состоянием газового оборудования, организация их своевременного ремонта и проверки.
проведение инструктажа населению по правилам безопасного пользования газом в быту.
Фактически сотрудники службы ВДГО филиала проводят техническое обслуживание:

148 245 газовых плит
43792 газовых проточных водонагревателей
23367 отопительных котлов

При филиале действует и торговая сеть магазинов, где потребителям представлен широкий ассортимент газового оборудования. Также предлагаются услуги сервисной службы, которая проведёт гарантийное обслуживание газовых приборов.

В целях предотвращения несчастных случаев при пользовании газовыми приборами, специалисты филиала в рамках общей профилактической работы проводят беседы о правилах безопасности при эксплуатации газового оборудования на предприятиях и занятия в школах. Каждый месяц в областной печати размещаются статьи, в эфире «Радио России-Ульяновск» звучат объявления, а в новостных выпусках выходят сюжеты, призывающие жителей Ульяновской области помнить о правилах безопасности при пользовании природным газом в быту.

В филиале работают 356 человек. Это квалифицированные специалисты, со значительным опытом и знаниями в сфере газоснабжения. За годы работы коллектива в филиале сложились трудовые династии, которых на сегодняшний момент 13. Возглавляет филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Ульяновск директор Кораблёв Сергей Юрьевич.

Контактная информация:

433071, г. Ульяновск, ул. Ватутина, д. 4

Приёмная:
тел.: (8422) 46-52-10

ПТО (консультации по
работе «Единого окна»):
тел.: (8422) 46-52-03
         (8422) 46-52-04

Отдел по работе с населением (заключение договоров ВДГО):
тел.: (8422) 46-52-06

Аварийная диспетчерская
газовая служба:
тел.: (8422) 46-43-24

Магазины
газового оборудования:

г. Ульяновск, ул. Станкостроителей, 13А
61-39-69

Прайс-лист на газовое
оборудование

г. Ульяновск, ул. Ватутина, 4
46-52-00

Прайс-лист на газовое
оборудование