В Чердаклинском районе Ульяновской области состоялась Зимняя спартакиада, в которой приняли участие коллективы компаний «Газпром газораспределение Ульяновск» и «Газпром межрегионгаз Ульяновск». В лыжных гонках приняли участие порядка 65 сотрудников.

На открытии Зимней спартакиады перед участниками с приветственным словом выступил генеральный директор Владимир Камеко.

В лыжных гонках, которые проводились в свободном стиле, участвовали мужчины и женщины разных возрастных категорий.

Первыми стартовали участницы возрастной категории от 20 до 30 лет. В этой категории первое место заняла Светлана Палля (филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в с. Большое Нагаткино), на втором – Лилия Булатова (ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»), на третьем месте- Мария Подмарькова (филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Барыш).

Соревнования продолжили участницы в категории от 30 до 40 лет. Призовые места в этой номинации распределились следующим образом: на третьем месте – Юлия Хованская (филиал в р.п.Новоспасское), второе место заняла Виктория Зырянова (ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»), а победительницей стала Наталья Алексеева (филиал в г. Ульяновск).

Далее эстафету участия в лыжных гонках приняли спортсменки возрастной категории от 40 и старше. Третье место заняла Елена Усалёва (филиал в г. Новоульяновск), на втором – Татьяна Симукова (филиал в г. Димитровград). Победительницей лыжных гонок в данной категории стала Ирина Данилкина (филиал в г. Димитровград).

В лыжных соревнованиях приняли участие мужчины. Лидером гонки в возрастной категории от 20 до 30 лет стал Денис Кириллов (филиал в г. Новоульяновск), второе место занял Илья Колбешин (филиал в г.Барыш), на третье место - Александр Ярмухин (филиал в с. Большое Нагаткино).

В лыжных гонках в категории от 30 до 40 лет золото завоевал Максим Ярмухин (филиал в с. Большое Нагаткино), серебряным призёром стал Александр Маркин, а бронза досталась Максиму Казакову (филиал в г. Новоульяновск). Победителем гонок в категории от 40 лет и старше стал Владислав Мизуров (филиал в г.Барыш), на втором месте - Назым Каримов (филиал в г. Ульяновск), Алексей Шван (филиал в г. Барыш) занял третье место.

Призом Зимней Спартакиады в номинации «Самый молодой участник» был отмечен Илья Колбешин (филиал в г.Новоульяновск). В номинации «За верность спортивным традициям» специальный приз получил Иван Ефремов (ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»). В номинации «За волю к победе» была отмечена Екатерина Кочурова (ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»).

Кубок за первое общекомандное место по результатам Зимней Спартакиады 2017 года был присуждён команде филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в с. Большое Нагаткино.

Справка:

В компании «Газпром газораспределение Ульяновск» есть свои спортивные традиции: ежегодно проводятся зимние лыжные гонки.

Для этого в газораспределительной организации сформирована сборная команда, которая состоит из активных, увлечённых спортом сотрудников. Спорт стал объединяющим началом и для коллектива компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск», который также принимает участие в лыжных стартах. Соревнования проходят на туристической базе «Голубые огни», расположенной в Чердаклинском районе Ульяновской области.